5.00
(1 Classificação)

Nutrição e Alimentação Escolar

Categorias: Nutrição
Lista de desejos Compartilhar
Compartilhar Curso
O Link Da Página
Compartilhar Nas Mídias Sociais

Sobre o curso

 

Clique para realizar a avaliação e solicitar o certificado

 

Nutrição e Alimentação Escolar é um campo que se dedica ao estudo e à prática da oferta de uma alimentação saudável, equilibrada e adequada aos estudantes no ambiente escolar. Esse tema envolve não apenas os aspectos nutricionais dos alimentos oferecidos, mas também políticas públicas, educação alimentar, segurança alimentar e desenvolvimento saudável das crianças e adolescentes. No Brasil, essa área está diretamente ligada ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que tem como objetivo garantir o direito à alimentação adequada, contribuindo para o crescimento, o aprendizado e a formação de hábitos saudáveis.

Conteúdo Programático

  • Conceitos básicos de nutrição e alimentação
  • A importância da alimentação na infância e adolescência
  • Alimentação saudável e segurança alimentar
  • Deficiências nutricionais e consequências no aprendizado
  • Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
  • Papel do FNDE, da escola e da comunidade
  • Agricultura familiar e alimentação escolar
  • Composição de um cardápio equilibrado
  • Conceito de educação alimentar e nutricional (EAN)
  • Práticas pedagógicas integradas à alimentação
  • Ética profissional e responsabilidade social
  • Sustentabilidade na alimentação escolar (desperdício, resíduos etc).

Conteúdo do curso

Nutrição e Alimentação Escolar

  • Fundamentos da Nutrição e da Alimentação Escolar
  • Políticas Públicas e o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
  • Planejamento de Cardápios na Escola
  • Educação Alimentar e Nutricional na Escola
  • Ética, Sustentabilidade e Boas Práticas na Alimentação Escolar

Avaliações e comentários dos alunos

Nenhuma avaliação ainda
Nenhuma avaliação ainda
Enviar uma mensagem
Posso ajudar?
Olá!
Podemos ajudá-lo(a)?